校园生活

校园生活

校园生活

绿茵点亮梦想,激情舞动青春——记海师足球赛新法马对阵经管

2017年03月30日  17:24 来源:法学院 记者 高佳慧 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为积极响应国家“体育强国”的要求,强健学生体魄,海南师范大学开展了校园足球赛。3月26日,迎来了赛程的第二天,由经管联队对战新法马联队,新法马联队是新闻传播与影视学院,法学院与马克思主义学院组合而成。早上8时许,新、法、马三个专业的负责人员、参赛人员、观众都已在桂林洋足球场到位,我院团委书记陈霆老师亲临现场指导工作,为运动员们加油助阵。

    绿茵点亮梦想,激情舞动青春——记海师足球赛新法马对阵经管

    随着哨声的吹响,队员们迅速进入比赛,个个雄姿英发,动作流畅利索,双方争夺异常激烈。开场不久,经管联队就趁新法马联队立足未稳先进一球,随后攻势有增无减,但新法马这边也毫不示弱,凭借积极的拼抢,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都没有转化比分,经管联队在上半场结束前夕又先后射进两球,整场比赛打的十分火热,双方的攻势此起彼伏。

    下半场,新法马联队重新调整了战略队形,调整心态,进行反攻,每位队员的激情丝毫不弱于经管联队,在场上争先恐后,在下半场开场五分钟就攻入一球,四分钟后又攻入一球,将比分扳回3:2。场上的形势越来越胶着,时时出现高潮,看台上的观众也接连欢呼叫好,紧张的气氛一直围绕在球场上方。接下来的比赛,双方队员你来我往,表现出色,精湛的脚法、完美的盘带,犀利的射门以及精彩的配合将比赛彻底地推向高潮。比赛结束前一分钟,新法马联队以一脚抽射,又进一球,将比分扳平。戏剧化的比赛结果令球赛在一片欢呼声中结束。

    绿茵点亮梦想,激情舞动青春——记海师足球赛新法马对阵经管

    微风细雨中,此刻的比赛结果已不重要,重要的是我们在其中收获的感悟与成长。本次活动不仅强健了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各个学院搭建了互相交流的平台,同时让大家在比赛中懂得并加强了团队合作精神。

    赛场还在延伸,热血依旧沸腾。相信此次的成功只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌,为“体育强国”的中国梦奉献自己的一份力。