校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·“青”心向阳 情暖南星--记法学院青协开展志愿服务活动

2017年03月30日  17:24 来源:法学院 记者 高佳慧 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月17日,由海南师范大学阳光青年志愿者协会组织的 “学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践之志愿服务嘉年华活动在校道拉开了帷幕。各学院积极筹备活动,其中法学院青年志愿者协会开展了“暖心驿站,筑梦海师”爱心义卖志愿服务活动及普法宣传。

    青年之声·“青”心向阳 情暖南星--记法学院青协开展志愿服务活动

    下午15时许,法学院青协的志愿者们统一穿着志愿者服,将爱心义卖的物品搬到校道上,摆好摊位后立刻吸引了过路学子的关注,在通过宣传单、宣传板以及志愿者的讲解后了解了此次活动的意义,由于活动前期准备充分,此次活动开展十分顺利,同学们纷纷表示支持活动,并积极响应。许多同学都献出了自己的爱心。桌上摆满了各种捐赠物,有考试资料、参考书、杂志、小说,还有玩偶等,也有衣物、包、镜子等生活用品,对于物美价廉的商品,大家饶有兴趣的进行自主选购,成交量不断增长,摊位前人来人往,现场气氛一片和谐。活动结束后,此次所筹集的款项将全部捐入南江小学及星辰特殊儿童支援中心。

    春日初进,但酷热仍然难熬,我院志愿者服务的时间虽然不长,但在服务岗位上尽己所能,不计报酬,承诺积极践行志愿服务精神,辛勤的身影带来阵阵清风。

    青年之声·“青”心向阳 情暖南星--记法学院青协开展志愿服务活动

    组织实施中国青年志愿者服务,是共青团组织动员青年围绕中心,服务大局的重要举措,是动员社会力量参与工作的重要补充和有力支持,也是弘扬志愿精神,引导广大青少年培养和践行社会主义核心价值观,奋力实现中国梦的具体行动。

    赠人玫瑰,手有余香。每个人的爱宛如涓涓细流,汇成一片时便是浩瀚海洋。广大青年志愿者将继续践行志愿精神,热情参与,真情奉献,向社会传递青春正能量。