青年之声·记马克思主义学院雷锋月志愿服务活动
2017年03月27日  09:08  来源:记者 谢保琳    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    伴随着清凉微风,马克思主义学院的“小青们”又出发了。于3月17日下午学院“小青们”在桂林洋校道上积极参与了海南师范大学“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践之志愿服务嘉年华活动。马克思主义学院以“力践雷锋精神,遍洒三月春光”为服务理念,开展了两项志愿服务项目。

    青年之声•记马克思主义学院雷锋月志愿服务活动

    马克思主义学院的“小青们” 以“爱车行动”自行车清洗、“衣加衣等于爱”回收旧物为主要内容开展了丰富而又温暖的志愿服务活动。活动开始前,学院的志愿者们便早早开始准备活动所需材料和信息,刷子、水桶、毛巾、“环太”旧衣物回收箱以及衣物捐赠者的详细信息等。有计划有组织的“小青们”已经做好了所有准备。根据联系好的衣物捐赠人名单,志愿者们开始了忙碌的工作,从校道到宿舍楼的长距离,反反复复多次的来回奔波,志愿者们做到了上门服务,再将旧衣物带回到活动场地,蓝色的志愿服马甲映衬着绿草黄花,在海师的校园中呈现的不仅仅是风景线,更是充满爱的点缀。

    青年之声•记马克思主义学院雷锋月志愿服务活动

    时而燥热时而阴润的空气并没有影响到志愿者们充满动力的心情,他们清洗着一辆又一辆的自行车,换来了一个又一个的笑脸,累这个字已经与此刻的他们没有关系。看似简单的小活动中间却也存在诸多小问题,志愿者们以耐心、细心和智慧将所有小困难迎刃而解,这不仅是对动手能力的考验,更是团结精神的最佳体现。这也充分展现了马克思主义学院学子“一学一做”的教育实践能力,同时也契合了“做合格共青团员”的主题。

    青年之声•记马克思主义学院雷锋月志愿服务活动

    学习雷锋,好榜样。“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”是中国青年志愿者的志愿精神,志愿者们在此次活动中充分发扬了雷锋精神,积累了丰富的服务经验,以自己微薄的力量贡献出大大的爱心,学子们会一直将爱传递下去,无论在校内或校外,马克思主义学院的学子们都会在各个角落继续挥洒爱的种子。