校园生活

校园生活

校园生活

青年之声--海口古建筑文化遗产保护

2017年03月17日  17:24 来源:美术学院 毛宁 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月14日下午,海南师范大学美术学院青年志愿者协会组织志愿者前往骑楼老街开展“海口古建筑文化遗产保护”活动。探寻海口古建筑文化遗产保护的故事,记录下古建筑实践的成果与效应。

    旨在更好地宣传普及古建筑文化遗产知识,引导和激励社会各界关注、参与古建筑文化遗产保护,让古建筑文化遗产保护的成果得以共享。

    古建筑文化遗产保护是每个人的责任,为了更好的宣传此行的意义,美术学院志愿者们有秩序的通过自己专业的特色,手绘出海口的古建筑。这不仅是给志愿们一个施展才华的机会,也是能让他们更好的感受海口最早的城市记忆。最后通过志愿者们的作品在当地社区居委会进行大力宣传,呼吁大家保护古建筑文化遗产。

    青年之声--海口古建筑文化遗产保护

    此次活动得到了学校以及大家的肯定,让新一代大学生体会到志愿者的真正涵义。通过本次活动,不仅志愿者们对海口古建筑文化遗产保护有了更深的认识,更重要的是,呼吁了广大人士一起加入到保护古建筑文化遗产这个大家庭中。