青年之声﹒品学术之醇香,赏科技之宽广--记物理与电子工程学院小闪电志海师附中志愿服
2017年03月16日  07:53  来源:物理与电子工程学院 记者:沈宇轩 王寅佳    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    判天地之美,析万物之理。古今中外,对于物理学术的研究无时无刻不在进行着。为实现海师附中学生在物理学习方面的进一步突破,附中的房博士特联系了物理与电子工程学院小闪电志愿服务团队以小教师的身份对报名电子设计培训班的学生们进行志愿教学服务活动。

    在海师附中的报告厅进行简单的介绍后,小闪电志愿者们带领同学参观了学院的机器人实验室和“卡尔飞思”智能车实验室。这不仅仅是一个参观的过程,更是知识的丰富和思想的交流。在头脑的思考过后必不可少的则是理论的实践。同时,物电学院的王老师也协助我们,凭借其专业的讲解,不仅使得海师附中的学生们受益匪浅,对于小分队的我们来说也是收获颇丰。其间,作为知识探索者的我们像是朋友一样彼此沟通,让学生们在不断地交流中学习。最后在物理楼会议室我们向学生们展示了远程替身机器人,并对以后的课程进行一定的介绍。

    青年之声﹒品学术之醇香,赏科技之宽广--记物理与电子工程学院小闪电志海师附中志愿服

    这是一个相互学习的过程,也是双赢的结果。物理科技之成功不只是机器人等高科技产物的出现,还在于我们将虚化的理论付诸于实践。之后的我们还将有更广阔的领域去探索。