青年之声.记马克思主义学院参加志愿服务项目大赛
2017年03月06日  14:50  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    3月4日海南师范大学2017年志愿服务项目大赛在龙昆南校区田家炳二楼报告厅拉开帷幕,参赛团队分别为各个学院青年志愿者协会,参赛嘉宾为学校领导以及志愿活动领导。

    大赛开始之前,马克思主义学院的各位参赛选手于上午在田家炳二楼进行赛前准备,下午两点半大赛准时开始。

    学院的志愿服务项目报告排在第三位,参赛代表普云同学与程婉雯同学上台对学院志愿服务项目进行细致讲解以及精彩展示。两位参赛代表讲解到,学院的"梦想时光机"——关爱农民工子女志愿服务项目有两个部分,一是“纸飞机”苏民小学陪伴、助教活动,二是“竹蜻蜓”农场与向群小学助教活动。并详细说明了活动的内容以及形式,两位同学表示,学院的志愿服务项目的进行离不开校内的支持,以及校外的三所小学对我们的扶持,同时学院志愿服务将不断进行专业化,规模化和常态化。

    学院志愿服务项目汇报的最后,展示了志愿服务中录制的视频,照片以及志愿服务对象的感受与服务学校老师的评价。汇报结束后,评委向两位代表提出如何在现有的三所小学的基础上扩大志愿服务项目的影响力与涵盖面。普云同学回答到,这三所小学只是试点,之后学院将扩大志愿服务规模。一位评委建议将规模扩大到琼山小学。

    其余各学院依次进行汇报演出,志愿服务项目有关爱自闭症儿童,帮助盲人孩童,关爱老人等。各学院汇报形式多样,内容丰富,现场掌声迭起,气氛活泼。

    学院项目汇报荣获此次志愿服务项目大赛的铜奖,普云同学作为本次志愿服务项目代表上台领奖,观众们报以热烈的掌声。

    青年之声•记马克思主义学院参加志愿服务项目大赛

    在此次大赛中马克思主义学院获得了良好的成绩,没有辜负志愿者们的辛苦努力。学院的志愿服务项目还有极大的进步空间,希望学院的志愿服务活动质量更高,在志愿服务这条路上坚持前行!