校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·记马克思主义学院就业和考研动员交流会

2017年03月06日  17:24 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月3日晚,马克思主义学院在曾宪云报告厅举办了就业和考研动员交流会,马克思主义学院院长王习明、党委书记黄忆军、张现洪老师和刘英博老师出席本次交流会,并和三位大四考研学子一起给在座的14级和15级的同学们分享经验和心得。

    交流会开始,王习明院长就考研的注意事项向同学们作了说明。王院长强调,备考时,要综合考研的学校和自己所选择的考研专业来看自己的选择方向,并不是学校排名越靠前,学校的专业就会越好,要充分了解自己所报专业的高校排名,权衡之后选择适合于自己的学校。同时,对于考研要做好充分的准备工作,了解所报考高校专业招收考研和保研人数等关键信息后,才能做到心中有数。同时作为高校研究生招生的面试审核人员,王院长就面试过程中考生出现的一些问题向在座的同学们举例说明,希望同学们能够汲取经验教训,提高自己。鼓励同学们考研,挑战自己。

    接着,由考研中笔试成绩优异的三位大四学子向在座同学们分享考研心得。赖鸿、陈姣和曹丽琴三位同学围绕“如何备考”这个方面向同学们分享了很多自己的经验,他们对学校的选择、是否参加专业的培训班、英语的重难点突破等问题作了较为详细的阐述。总结考研成功的三大要素:会坚持、会安排、早准备。只要做好了这几点,考入理想的学校便不会是什么难事了。

    青年之声·记马克思主义学院就业和考研动员交流会

    分享完了考研经验,就该谈谈就业了。交流会继续,由马克思主义学院黄忆军书记向同学们分享了备考公务员的经验。黄书记向同学们说到,考公务员和考研是一样的,需要坚持,懂得安排好自己的时间,并且要多加练习。在面试的时候要多想想问题,可以从“是什么”、“为什么”、“怎么办”这几个方面来思考,笔试和面试时要调整好心态、沉着应答,这样才能取得好的成绩。同时,黄书记希望同学们能够充实自己的大学生活,空闲时做自己喜欢的事,过好大学的每一天。

    随着张现洪老师在交流会的最后作了会议总结,就业和考研动员交流会就此圆满结束。两个多小时的交流会,老师和大四学子向在座的同学们分享了自己的经验和心得,相信同学们在本次的交流会中都能够有所收获,为以后的选择铺平道路,更坚定地走好自己的人生道路。