校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·快乐传递

2017年03月03日  17:24 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    2月28日下午,天气微凉,在琼山一小的校园里物理与电子工程学院的志愿者们正向着琼山一小教学楼走去。这是新学期以来的第一次志愿活动,每个人都显得颇为兴奋。当志愿者们到达四楼时,一个假期没见的孩子们已经进入教室开心的向着大哥哥大姐姐们挥起了小手。

    这次的任务是完成风力小车模型的制作。老师首先讲解了模型的原理:作用力与反作用力。举了几个生活中的例子来帮助小朋友们理解。围坐在桌子旁的小朋友听得津津有味。等到老师宣布可以动手操作的时候,大家早已迫不及待了。志愿者们也上前帮忙,并为小朋友们安排分工,然后一起开始动手制作。大体完成后,安装上电池,小车动了起来,孩子们的脸上都露出了满意的微笑。

    青年之声·快乐传递

    很快,本次志愿活动也已接近尾声,活动虽然结束了,但快乐还在传递,爱心依旧延续。