校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·知己知彼,证书在握——记物理与电子工程学院第七届学术科技节活动之明日教

2017年03月01日  17:24 来源:物理与电子工程学院:罗文雅 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    又是一年教师资格证面试在即,许多的学生都已步入考证的前期准备阶段。为帮助同学们更好的准备教师资格证面试,物理与电子工程学院特意邀请学院张铁民副院长于12月28日下午15:00在物理楼二楼会议室举办了教师资格证面试流程及注意事项讲解大会。

    张铁民老师特意提醒同学们注重考证前的前期准备,强调了教案的准备的乃是教师教学的基本。继而指出板书的重要性,板书应当工整清晰,逻辑有条理。

    同样,老师也指出,第一印象也是十分重要的,面试时应当穿着整洁端庄、谈吐清晰,动作协调也能给面试官增加好感。结合实际情况,老师还讲述了许多其他的注意事项,现场响起热烈的掌声,同学们受益匪浅。最后,许多同学向老师提出了自己的问题,老师一一耐心为他们详细解答。

    青年之声·知己知彼,证书在握——记物理与电子工程学院第七届学术科技节活动之明日教

    张铁民副院长生动而详细的讲解给将考证的同学带来了极大的帮助,此项活动作为学院第七届学术科技节系列活动之一,为明日之星系列训练营的活动起了良好开端,尤其是对师范专业的学生受益良多,使他们在紧张的考证前更加有准备,为考证成功奠定了良好基础。