校园生活

校园生活

校园生活

青年之声.回首过去,展望未来--记法学院第二届团员代表及学生代表大会

2017年02月22日  17:24 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    随着春节的脚步越来越近,这一学期已临近期末,法学院团委学生会各部门这一学期的活动工作将近结束,为了更好地完善法学院团委学生会的工作,12月24号在化工101召开了第二届团员代表及学生代表大会,对过去这一学期做出总结,并展望未来。

    青年之声.回首过去,展望未来--记法学院第二届团员代表及学生代表大会

    莅临会场的嘉宾有法学院兼职辅导员王林华老师,法学院团委副书记丁茂刚,法学院团委副书记万佳鑫,法学院学生会主席张之淼,法学院学生会副主席倪骏,法学院学生会副主席陈昕,校学生会副主席徐彩云等。

    大会在主持人的开幕词下拉开帷幕,首先大会的第一项内容就是迎团旗,奏团歌。随后,由法学院兼职辅导员王林华老师致开幕词,王老师不仅肯定了团学一个学期的努力,而且表达了对团学未来工作的祝福。

    对团委学生会来说,主席团的领导工作非常重要,法学院主席团本着“从学生中来,到学生中去”的基本宗旨领导着团学的工作。大会上,五位主席成员分别从五个方面做出了总结汇报。团委副书记万佳鑫对团委的基本情况做出了期末总结汇报、团委副书记丁茂刚对团委各部门职能实施情况进行汇报、学生会主席张之淼对学生会做出了工作总结汇报、学生会副主席倪骏对团学规章制度实施情况进行了总结、学生会副主席陈昕对本学期团学财务情况做出了汇报。

    团学的运作离不开各部门的努力和相互配合,在主席团的总结汇报结束后,各个部门依次对本学期的工作进行了汇报总结,并展开了下学期对团学工作的规划。在部门汇报工作中,每个部门都能正确的认识到自己的优缺点,为了更好地促进团学工作的开展,团员代表与学生代表对团学各部门工作汇报进行“信任与不信任”投票。

    最后,大会在校学生会副主席徐彩云学姐的总结下结束。

    回首过去,在团学的工作中,有过荣誉、也有过遗憾,还有很多不足的地方,但更多的是努力和团结。展望未来,法学院团委学生会的明天一定会更加灿烂。