青年之声·宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——记法学院运动员们日常训练
2017年02月22日  10:31  来源:法学院文教部    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为更好地备战我校冬季田径运动会。连日来,海南师范大学法学院精心准备运动会赛前训练工作,积极备战校运动会。

    教练员根据运动员的专项特长,对其进行训练。训练从如何摆臂,如何起跑,如何起跳等基本动作开始。另外,就提高冲刺速度的技巧,掷球的方式以及起跳时的姿势等存在技巧性的问题,对运动员进行了规范化、标准化的指导。运动员们积极配合教练工作,认真训练,力求每个动作做的标准到位。此外,运动员每周四到周日16:30准时在操场进行跑步、压腿、跳跃、跨步训练。通过训练来做好运动会前的技术和体能储备。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

    教练在训练时很严肃,但在私下,他们与运动员都是以朋友相处的。生活上的困难,学习上的疑惑,运动员们大多都愿意与教练们沟通交流,相互倾诉,而教练也会尽力帮助他们,答疑解惑,处理问题,并互相学习,共同提高。同时教练们希望新队员们在经过一段时间的训练后,依然能够保持初心,以坚定的意志对待自己热爱的体育运动。

    在等待校运会到来的日子里,运动队的训练将逐渐加大强度,增加难度。相信队员们能够坚持不懈,坚定信念,用最大的热情完成自我梦想,同时为学院竞技体育事业的发展贡献自己的一份力量。也相信法学院的运动健儿们一定能在即将到来的运动会上取得好成绩。