青年之声·规划自我,美丽人生——记物理与电子工程学院大学生职业规划大赛
2017年02月22日  11:10  来源:物理与电子工程学院:王寅佳    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    转眼间,2016级的新生们来到海南师范大学也已三个月了。这一学期也将要结束,从刚开始的兴奋好奇,到之后的迷茫怅惘,现在的我们是否已与以往有所不同,是否对未来有了明确的目标和合理的规划。为了给同学们一个展示的平台,加强职业生涯规划化的意识,物理与电子工程学院于12月20日晚19:30在田家炳602教室举办了大学生职业规划大赛。物理与电子工程学院团委书记申明远老师,兼职辅导员吴柏杨老师出席本次活动。

    本次比赛共有13组选手参加,比赛分为参赛职业生涯规划展示,职场情景模拟和评委提问三个环节。每位参赛选手都有着其想要为之奋斗的职业选择,对自身全面深刻的分析,对未来精心的规划。不论如今的他们距离自己的目标是否遥远,但此时每位选手身上都散发着自信的光芒。情景模拟环节每组搭档都配合的十分默契,最后团委书记申明远老师对本次活动进行点评,指出大家规划中的亮点与不足,通过对就业形势的分析,让在场的每一位学子都明白了职业规划不等于找工作,了解了职业生涯规划的作用,并介绍了很多职场法则,让大家受益匪浅。

    青年之声·规划自我,美丽人生

    最终,七号选手王萍霞脱颖而出获得了一等奖的好成绩,十三号选手杜雨露和四号于文娟选手获得了二等奖的好成绩。人生的路还很长,丢弃了迷茫,经过了怅惘,青春和理想将伴我们走向万丈光芒。