我校召开学习贯彻省委经济工作会议精神专题会议
2017年12月29日  18:55  来源:宣传部:曾丽芹    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

12月28日上午,我校在图书馆十楼报告厅召开专题会议,学习贯彻省委经济工作会议精神,部署学校2018年重点工作。校领导李红梅、林强、李森,党委委员王华、王任斌、黄培怡出席,全校中层干部参会。

会上,党委书记李红梅传达了中央和省委经济工作会议精神,要求深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会高质量发展的根本要求,深刻领会做好明年经济工作的重点任务,真正将中央和省委经济工作会议精神入脑入心,指导实践。

李红梅书记强调,要深入学习领会刘赐贵书记、沈晓明省长在全省经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想行动统一到省委的决策部署上来。要结合学校实际,认真落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,把经济工作会议提出的原则和要求,运用到学校的改革、建设和发展中,着力提高教育质量,提升科技创新、科技服务的能力和水平,全面推进学校的科学发展。

李红梅书记总结了2017年学校重点工作,明确了2018年学校发展的主要思路,部署了具体工作安排。

据介绍,今年学校深入推进十九大精神在学校落地生根,创造性地开展大研讨大行动活动,胜利召开了学校升格后的第一次党代会,以“大思政”的理念推动思想政治工作,坚定不移推进全面从严治党,学校事业发展不断取得新成绩:教学改革不断深化,人才培养质量不断提升,师资队伍建设不断加强,学科建设基础不断夯实,科研工作不断突破,对外合作不断拓展,社会服务能力不断增强,桂林洋校区建设步伐不断加快,国家大学科技园不断成长,民生事业不断进步。

李红梅书记指出,做好明年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“三大服务”,抓实“十大工程”,牢抓质量,凸显特色,以本科审核性评估为契机,以国家大学科技园为平台,以人才队伍建设为核心,以全面加强党的领导为根本保证,将习总书记的经济思想和教育思想融入到教学管理中去,按照省委“1+2+X”的高等教育总体布局,促进“双师型”教师培养,加深教育教学与信息技术的深度融合,加强特色发展,做到“六个务必”:一是务必全面加强党的领导,坚持做好思想政治工作,坚持全面从严治党。二是务必突出教师教育特色,开展教师教育创新,大力培养“四有”好老师,提高师范生培养质量。三是务必打赢脱贫攻坚战。四是务必坚持以师生为中心的发展,加快桂林洋校区建设,改善民生水平,实现学生更高质量和更充分就业,建设美好校园。五是务必服务海南经济社会发展,积极服务海南基础教育,主动对接海南十二大重点产业,加强科技园建设,提供更好孵化平台。六是务必深化改革开放。

(摄影:韩茂清)

我校召开专题会议学习贯彻省委经济工作会议精神

李红梅书记发表讲话