省高校教师和大学生创新创业能力提升班在科技园举行
2017年12月26日  15:52  来源:科技园    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    12月23日-24日,海南省高校教师创新创业能力提升班及海南省大学生创新创业能力提升班作为首届海南创新创业文化节的部分活动,在海南师范大学国家大学科技园顺利开班并圆满结业。本次培训邀请国内知名创新创业导师,采用最新颖的创新创业授课模式,对来自全省20所高校64名一线创新创业教师、86名在校大学生进行了全方位的创新创业能力提升辅导。

    高校教师创新创业能力提升班的课程采取导师讲授与参训教师动手训练、体验教学过程相结合的模式。导师通过系统的课程,向参训教师讲授创新创业教什么,如何教。其中,基于体验的五步教学法令老师印象深刻,如何将创新创业教育与专业教育相融合引发参训老师们思考。培训后收回有效反馈问卷56份,满意度高达95%。

    高校大学生创新创业能力提升班的四位导师围绕创新思维训练从不同角度阐释创新引领创业,鼓励在校大学生积极创新,参与创业。本次86名同学分为8个小组,临时组队,在短短的两天内进行创意创造,产生8个创业想法和项目并分别进行路演汇报,其中梦之大海团队展示的创意想法“J简创”让培训导师眼前一亮,并为之赞叹!

    师生一致评价本次培训内容丰富、形式新颖,参与度高,表示将学为所用,创建创新创业新课堂,共同助力海南省高校创新创业教育改革,建设美好新海南。

省高校教师和大学生创新创业能力提升班在科技园举行

参训教师动手体验创新创业教育

省高校教师和大学生创新创业能力提升班在科技园举行

大学生分组展示团队的创意想法