广东外语外贸大学郭光华教授来我校讲学
2017年12月22日  11:44  来源:新闻传播与影视学院::陈军 刘武菲    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    12月19日下午,新闻传播与影视学院在文学楼演播厅举办了主题为“自媒体时代下的新闻发现”讲学活动,广东外语外贸大学的郭光华教授担任主讲。15级广电班、15级新闻班以及16级广播电视编导班的全体同学聆听讲座,这是学院“马克思主义新闻观大讲堂”的讲座之一。

    郭光华教授首先讲述了在当今自媒体的时代背景下,新闻报道应如何做到更好地体现专业性。随后,他用四个词来形容新闻品质的四个维度——速度、高度、深度、广度,并向同学们一一讲解这四个词的深层含义。郭光华教授结合事例,重点讲解了事件性新闻与非事件性新闻的区别,即点与面、速变与渐变、发生与发现、实与虚这四个区别。此外,郭教授还讲解了全国“好新闻奖”中的优秀新闻的内容,向同学们传授了新闻稿的写作技巧。

    最后,郭光华教授还与同学们进行了交流互动。

 

广东外语外贸大学郭光华教授来我校讲学

广东外语外贸大学的郭光华教授来我校讲学