新闻网

新闻网

校园新闻

北京市图工委到我校考察

2017年12月15日  16:56 来源:图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月14日,北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)培训中心主任、北京师范大学图书馆馆长张奇伟,BALIS联合信息咨询中心主任、北京科技大学图书馆馆长季淑娟等一行13位图书馆领导到我校图书馆进行考察交流。

    座谈会上,我校图书馆馆长对图书馆的馆舍馆藏和服务开展情况做了介绍。张奇伟馆长介绍了BALIS培训中心开展图书馆学基础、业界前沿、科研提升培训的情况。季淑娟馆长以北京科技大学图书馆为案例,分享了学科服务对学校科研管理工作的支撑,双一流背景下的学科服务与创新以及学科馆员队伍的建设与管理。

    座谈会上,双方就馆员培训激励措施、信息咨询服务的特点和深层次开展学科服务进行了深入讨论。

北京市图工委到我校考察

双方馆员进行交流