新闻网

新闻网

校园新闻

美国密苏里州立大学代表团一行访问我校

2017年12月15日  16:56 来源:对外合作与交流处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月14日,美国密苏里州立大学副校长布莱德先生率代表团对我校进行友好访问。

    刁晓平副书记对布莱德副校长一行表示热烈欢迎,详细介绍了海南师范大学的发展概况,谈到了学校教师教育培养优势。她在讲话中指出,因为美国密苏里州立大学的前身正好也是以教师教育培养为特色的院校,所以两校在开展教育领域的交流与合作的前景可期。

    布莱德先生非常感谢学校的热情接待,介绍了美国密苏里州立大学的基本情况,强调两校在人才培养上有着许多相似之处;重点推介了美国密苏里州立大学国际领导力培训中心的师生交流项目与 “3+1+1”本科研究生加速项目,展现美国课堂专业知识教学、实践项目体验以及文化体验交流相结合的培养模式,倡导教室内外皆课堂的理念。

    会谈期间,刁晓平副书记提议列出两校推进落实交流与合作的建议清单:一是率先在学前教育与特殊教育专业领域(教育学相关)开展访问学者培训项目;二是细化研究并落地实施“3+1+1”本科研究生加速项目;三是推动教师与学生短期互访项目。

    持续近两个小时的深入交流与探讨,两校最终达成诸多办学共识,双方各自接受两校校长的委托授权,顺利签署两校校际友好合作备忘录。

    会谈结束,双方互相交换礼物,并合影留念。美国密苏里州立大学教育学院副院长吉尔平先生、中国办事处张朋先生、范巾子女士以及我校教务处、对外合作与交流处、教育与心理学院、初等教育学院、生命科学学院、新闻传播学院的相关负责人出席接待座谈会。

美国密苏里州立大学代表团一行访问我校

双方签署两校校际友好合作备忘录

美国密苏里州立大学代表团一行访问我校

双方交换礼物