北京师范大学马克思主义学院团委来访
2017年12月13日  16:28  来源:马克思主义学院:李哲漫    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    12月8日下午,北京师范大学马克思主义学院团委书记高超一行来访,我校马克思主义学院与到访客人座谈交流。

    我校马克思主义学院兰岚介绍了学院师生设置基本情况和公共理论政治课在近几年取得的优异成绩;丁匡一就教学方面取得的成果与来宾进行分享,并介绍了具有学院特色的十九大视听读本;团委书记李哲漫详细说明了具有学院特色的学生管理模式、有较大影响力的志愿服务和社会实践项目;学生助理刘超补充介绍学校的优秀学生实践活动。

    北京师范大学到访教师认真聆听了我校马克思主义学院的学生管理及专业课管理经验,并就一些特别关心的学科发展问题分享经验,交换意见。北京师范大学马克思主义学院的思政课亮点在于他们采用集体备课制及辅导员入课堂,并且能够充分利用网络课程,结合面授课程及集体讨论课程。在一定程度上能够缓解院校中思政课教师配比不足的问题,同时减轻教师的教学负担。本次会议上,两院教师还针对学生对于思政理论课的态度、导师与学生练习、学生课外活动实践等多方面进行了深入的交流,增进了两院的联系,同时更是为两院的学科建设及学生管理带来新的理念,为今后的发展提供了新的思路。

北京师范大学马克思主义学院团委来访

双方合影