新闻网

新闻网

校园新闻

学校召开安全生产专题会议

2017年12月13日  16:56 来源:宣传部:程掀 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月11日上午,我校在办公楼三楼会议室召开党委专题会议,研究安全生产问题。校领导李红梅、林强、刁晓平、李森、史海涛,党委委员王华、王任斌、黄培怡、黄忆军出席,各单位负责人及各学院书记、院长参会。

    会上,史海涛副校长通过PPT对我校今年以来安全生产工作发生的一些问题做了分析,重点分析了校内学生宿舍火灾的原因。他指出,学校安全管理制度尚不完善,学院对学生的安全教育不到位,对使用违规电器的学生处理不到位,导致学生安全意识淡薄,集体观念不强,所以发生火灾。他要求各相关职能部门和学院迅速进行整改,一是要及时修改相关安全制度;二是严格执行安全管理制度,对违规工作人员或师生要进行处理;三是探索成立学校安全委员会,加强安全全面综合管理。

    林强校长强调,今年学校已召开5次安全生产工作会议,但是依然出现一些火灾,说明安全生产工作依然严峻。他要求全校各单位进一步加强安全工作的重要性认识,尽快修订有关管理制度,加强安全生产管理,自查整改,把常规性检查与突击性检查相结合,防患于未然。此外,还要加强安全生产知识宣传教育,及时处理安全生产事故当事人。

    李红梅书记引导大家学习了习近平总书记关于安全生产工作的六大论述。她指出,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要提高党员干部的理论素养,更要用理论指导实践。李红梅书记要求大家务必把安全生产工作抓细抓落实:一是强化红线意识,实施全民健全的制度和机制,确保师生安全教育常态化。二是抓紧健全学校安全责任体系,把安全责任落实到每个岗位,每个环节。三是强化主体责任,严格责任追究。四是加强安全监管的措施改进,建立科学健全的人防、物防、技防体系。五是构建全面的安全生产的长效机制。

   (摄影:韩茂清)

学校召开安全生产专题会议

会议现场照片