湖北理工学院余国政院长一行到我校考察
2017年12月08日  11:10  来源:马克思主义学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    12月7日下午,马克思主义学院召开座谈会欢迎到访的湖北理工学院余国政院长一行。

    马克思主义学院院长首先介绍了学院和马克思主义理论学科的历史沿革、基本情况和发展现状,并就人才培养、思政科教学等方面工作进行了讲解,为来访嘉宾详细说明了马院特色的立体化管理和培养模式、有较大影响力的志愿服务和社会实践项目。丁匡一、刘英博还对十九大宣讲活动、华南五省区思政课青年教师教学比赛、思政课知识竞赛等活动情况进行了补充说明。

    余国政院长及湖北理工学院到访教师认真聆听了我院的办学管理经验,并就一些特别关心的问题方面交换了意见。目前湖北理工学院马克思主义学院尚处于起步阶段和上升期,学科建设等方面还存在某些困惑。但他们充分利用网络选课、录播和购买教学视频等多种方式,利用网络教学和信息化建设逐年解决了新办本科院校中思政课教师配比严重不足的问题。会上,两院教师还就制度建设、教学纪律、课外实践等方面进行了交流,会议增进了两院的联系,为学院和学科建设提供了有裨益的经验参考。

湖北理工学院余国政院长一行到我校考察

座谈交流

湖北理工学院余国政院长一行到我校考察

双方合影