音乐学院民乐团受邀参加第四届马来西亚国际音乐艺术节

2017年12月07日  10:16 来源:音乐学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,我校音乐学院青年民族乐团受邀赴马来西亚参加第四届马来西亚国际音乐艺术节。青年民族乐团是本次艺术节唯一一支来自中国的民乐团,在马来西亚的土地上展现了中华民族的音乐文化。

马来西亚国际音乐艺术节被称为MIMAF,成立于2014年,目的是为年轻人提供一个在支持和非竞争性环境下的交流展演机会。在2017年MIMAF中,四天里来自不同国家、不同地区的近两百多支队伍在云顶国际会展中心参加了展演,表演形式多样化,使MIMAF成为马来西亚参与国家最多、形式最多的艺术节。

在MIMAF期间,我校民族乐团代表中国形象,推广中国民族传统音乐,弘扬中国民族传统文化,展示了中国艺术文化的魅力。展演结束后,我校民乐团同艺术节的评委及其他国家代表团进行了艺术交流。

我校音乐学院青年民族乐团

我校民族乐团与其他国家代表团进行交流