音乐学院曹时娟在全国高师音乐教育发展院长高峰论坛发言
2017年11月27日  11:07  来源:音乐学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    近日,新时代全国高等师范大学音乐教育发展院长高峰论坛暨全国“高师音乐教育联盟”成立大会在华中师范大学音乐学院举办。我校音乐学院曹时娟教授受邀在新时代全国高师音乐教育发展院长高峰论坛发言。

    曹时娟在本次论坛上发言的主题是《海南师范大学音乐教育现状及其新时代责任》,介绍了我校音乐教育现状,并结合十九大报告精神以及“一带一路”的方针政策,从人才培养、课程设置、艺术实践、服务地方经济发展等方面阐述了我校音乐教育的办学成效和未来的探索方向。近几年,在习总书记和国家“一带一路”的倡议下,作为海上丝绸之路重要节点的海南,担负着中国文化走出去和中西音文化交流的重要平台。音乐学院师生是目前海南省大型文艺活动演员的重要来源,新近获得国内大奖的《南海哩哩美》、《黎族家园》等大型国家精品剧目,我校音乐学院的师生都做出了重要的贡献,为推动海南省的经济文化事业发展贡献了自己的力量,也为我校赢得了良好的社会声誉。

    此次联盟成立大会旨在深入贯彻落实教育部、国务院办公厅相关文件精神,为全面推动中国高等院校音乐教育发展,促进高等师范院校音乐艺术学院办学水平和人才培养质量,探索本着自愿、平等、合作、共建、发展的原则,拟推动成立中国高等师范院校音乐学院教育联盟。

 

音乐学院曹时娟受邀在全国高师音乐教育发展院长高峰论坛发言