我校举办第二届“思辨青春 唇语争锋”大学生辩论赛总决赛

2017年11月21日  10:16 来源:校团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月19日晚,校团委、校学生会联合举办的第二届“思辨青春 唇语争锋”大学生辩论赛总决赛在桂林洋校区曾宪云报告厅举行。校团委负责人、各学院领导、团委书记及师生代表600余人观看了比赛。

比赛在主持人介绍辩论赛流程及评分细则后正式开始。辩手们思维敏捷、妙语连珠、论点鲜明、论据充分,经过激烈的思想和语言的碰撞,地理与环境科学学院夺得本届辩论赛冠军,新闻传播与影视学院获得亚军,文学院获得季军,吕点等13名同学获得“单场最佳辩手”荣誉称号。

据悉,本届大学生辩论赛是我校共青团“不忘初心跟党走”庆祝党的十九大“十个一”主题系列活动之一,旨在锻炼和培养我校大学生的思维能力、语言表达能力和团队协作精神、引导大学生学习党的十九大会议精神。自9月份开赛以来,历时60余天,历经学院选拔赛、校级初赛、复赛、决赛等环节,共举办39场辩论比赛,在校园营造了浓厚的氛围,有力推动了我校大学生的全面发展,在全校范围内掀起辩论热潮,引发学习十九大会议精神的共鸣。

我校举办第二届“思辨青春 唇语争锋”大学生辩论赛总决赛