校关工委向国际教育学院赠书
2017年11月14日  12:33  来源:校关工委    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    2017年11月13日下午,我校在国际教育学院103教室举办《中国古典文学四大名著诗词解读》赠书仪式。此次向国际教育学院赠书是校关工委国学教育进校园活动之一。校关工委、老年科协、离退休办有关负责人,《中国古典文学四大名著诗词解读》作者、学校原化学系退休教师陈献芳,国际教育学院师生代表参加赠书仪式,仪式由国际教育学院负责人主持。

    陈献芳老师推崇国学教育,致力于弘扬中华优秀传统文化,2005年在澳大利亚出版发行《解读红楼梦》;并历时十多年研究编撰而成《中国古典文学四大名著诗词解读》。该书的出版和学习推广,对于传播中华文化,解读中国深刻的文化内涵与丰富的历史渊源;对于国学教育进校园,让更多的师生受到国学精华的滋养;对于帮助青少年通古明今,文理兼修,增长见识有着重要的意义。

校关工委向国际教育学院赠书

校关工委向国际教育学院赠书