我校举办第七届大学生教师技能大赛之班主任工作技能决赛暨颁奖典礼

2017年11月07日  10:15 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月5日晚,由我校团委、教务处、校学生会联合举办的“庆祝十九大”第七届大学生教师技能大赛最后一场总决赛——班主任工作技能决赛暨颁奖典礼在桂林洋校区曾宪云报告厅举行,学校党委副书记、纪委书记刁晓平,相关职能部门负责人、部分学院负责人、各学院分团委书记及师生代表600余人观看了比赛,来自海南中学、国兴中学等省内重点中小学的7位资深教师担任了本次比赛的评委。

在颁奖仪式之前,大赛举行了最后一项单项赛——班主任工作技能决赛。来自19个学院的选手们同台竞技,各展所长,用独特的视角、严谨的规划、缜密的思维、清晰的表述为现场观众呈现了各具特色的主题班会,也展示了教师职业的独特魅力。最终,初等教育学院的向芝洁和数学与统计学院的张乐分别摘得班主任工作技能比赛文理科组的桂冠。初等教育学院和信息科学与技术学院分获第七届大学生教师技能大赛文理科组的团体总分第一名。2015级教育学等20个班团支部获得优秀组织奖(完整获奖名单见附表)。

据悉,第七届大学生教师技能大赛是我校共青团“不忘初心跟党走”庆祝十九大“十个一”主题系列活动之一,旨在培养和增强师范生的实践能力,引导青年大学生提升职业技能和综合素质,争当习近平总书记所倡导的“四有好教师”。前四场校级决赛已经如期完成,全校共开展班级团支部初赛200多场、学院复赛50余场,开展各类比赛专题培训活动80余场,专业教师参与比赛指导200余人次,活动覆盖到我校95%以上的师范生,学生参与人数刷新历届新高,在校园营造了浓厚氛围,有力的推动了我校师范生的训练和养成。

附件:海南师范大学第七届教师技能大赛获奖表

初等教育学院的向芝洁获班主任工作技能比赛文科组第一名

刁晓平副书记为团体总分第一名初等教育学院、信息科学与技术学院颁奖

二等奖、三等奖和优秀组织奖