李红梅书记到马克思主义学院宣讲十九大精神 《视听读本》创新教育形式
2017年11月03日  15:35  来源:宣传部:曾丽芹    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    11月2日下午,我校党委书记李红梅来到桂林洋校区马克思主义学院,参加学院传达学习省委七届三次全会精神会议,宣讲十九大精神。与会人员人手一本《学习贯彻党的十九大精神视听读本》,在李红梅书记的带领下认真学习。党委委员、宣传统战部长黄培怡,党政办、组织部等职能部门负责人,马克思主义学院领导班子、师生党员代表参会。

    会上,李红梅书记领读入党誓词,带领与会师生党员重温了入党宣誓的神圣时刻。马克思主义学院班子成员,教师代表江海全、郑朝波,学生代表李鹏飞、罗毓涓、郑绒先后发言,从十九大精神进课堂、一流学科建设、生态文明建设、创新创业教育等方面交流了学习十九大报告的心得体会。

    李红梅书记点赞以马克思主义学院为主要力量的团队,第一时间响应学校党委号召,编写制作出了《视听读本》,体现了特区精神和特区速度。随后,她传达了省委七届三次全会精神,领学了党的十九大报告部分重点内容,要求学院师生认认真真学视听读本,原原本本、逐字逐句、深学细悟学党的十九大报告,做到“三个下功夫”:一是在学懂上下功夫,做学习党的十九大精神的领头羊;二是在弄通上下功夫,做传播党的十九大精神的先行者;三是在做实上下功夫,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者。

    最后,李红梅书记对青年学子提出殷切希望:勉励他们要有理想信念,积极参与实现中华民族伟大复兴的中国梦;要做习总书记提出的“四有”好老师;要练就学习和改革创新的本领,在学校期间努力学习专业知识,提升政治意识和法治意识。

    据悉,视听读本由学校党委直接领导和策划,校党委党校牵头、各部门协同配合,一周内编写制作完成。读本以党的十九大报告为文本,在习总书记重要论述或关键词旁编制了二维码视频资源,读者通过微信扫一扫,即可马上收看视频,拓展学习。视频资源包含了央视新闻报道、名家解读,也有我校专家访谈视频。视听读本旨在借助现代化传媒技术手段,采取群众喜闻乐见的方式阐释十九大精神,引导读者加强对党的十九大精神的认知和认同,让党的十九大精神快速、准确入耳入脑入心。主创丁匡一老师表示,这是学校积极探索网络教育模式的创新,用实际行动践行党的十九大精神。

    (摄影:韩茂清)

我校创新推出《视听读本》 用微视频学习贯彻十九大精神

马克思主义学院传达学习省委七届三次全会精神会议

我校创新推出《视听读本》 用微视频学习贯彻十九大精神

李红梅书记领读入党誓词

我校创新推出《视听读本》 用微视频学习贯彻十九大精神

《视听读本》