【学习贯彻十九大进行时】曹献坤到我校宣讲党的十九大精神
2017年10月31日  18:27  来源:宣传部(曾丽芹)    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    根据省委统一部署,10月31日上午,党的十九大代表,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长曹献坤来到我校宣讲党的十九大精神,要求全省教育系统的全体党员和广大师生坚持学思践悟,勇于尽责担当,以实际行动争当新时代的排头兵。

    宣讲由省委教育工委专职副书记麦浪主持,省委教育工委、省教育厅领导,全省高校领导班子成员,我校中层干部、党支部书记、师生代表近六百人参加活动。

    曹献坤原原本本传达学习了省委书记刘赐贵在全省领导干部大会上的讲话,要求认真学习、深刻领会党的十九大精神,严格按照刘赐贵书记的讲话要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    曹献坤谈了作为十九大代表的心得体会。她说,非常荣幸能亲耳聆听习总书记的重要讲话,就像上了一堂非常精彩的党课,使她获得了极大的党性修养提升。她认为,十九大的突出成果主要体现在“三个一”,即选出了一个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的伟大领袖和以习近平同志为核心的坚强中央领导集体、审议通过了一个好的工作报告、确立了一个好的指导思想。她还用三组关键词“感动与自豪、荣耀与责任、简朴务实与风清气正”描述了参加十九大的个人感受。

    就全省教育系统如何学习贯彻落实党的十九大精神,曹献坤强调,全省教育系统的全体党员和广大师生一方面要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,切实解决好“学什么”“怎么学”的问题;另一方面在学懂弄通做实的基础上学用结合、知行合一,切实解决好“怎么做”的问题。党员领导干部要旗帜鲜明讲政治;各级党组织要坚定不移推进全面从严治党;各级各部门各单位要狠抓十九大精神的贯彻落实。

    结合海南教育状况的实际,曹献坤对十九大报告关于新时代教育事业发展目标要求进行了深入细致的解读,要求准确把握,深刻领会并指导工作。她指出,报告从始至终贯穿着以人民为中心的思想,总结了五年来教育发展的历史性成就,强化了教育的重要地位,明确了教育发展的方向、目标和任务。对于高等教育,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。而我省高等教育的整体水平仍然不高,办学特色不鲜明,发展不平衡、不充分,要以海南大学等一流学科建设为引领,以我省热带农业、国际旅游、教师教育等优势特色学科建设为具体抓手,推动我省高等教育内涵式发展。

    最后,曹献坤希望广大青年学子不辜负习近平总书记和十九大报告对青年一代寄予的殷切厚望,志存高远、脚踏实地,敢于担当、奋勇向前。

    宣讲结束后,曹献坤还和学生代表进行了沟通交流,勉励大学生把个人理想融入到社会理想,为中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

    (摄影:韩茂清)

【学习贯彻十九大进行时】曹献坤到我校宣讲党的十九大精神

曹献坤来到我校宣讲党的十九大精神

【学习贯彻十九大进行时】曹献坤到我校宣讲党的十九大精神

曹献坤来到我校宣讲党的十九大精神

【学习贯彻十九大进行时】曹献坤到我校宣讲党的十九大精神

 省委教育工委、省教育厅领导,全省高校领导班子成员,

我校中层干部、党支部书记、师生代表近六百人参加活动

【学习贯彻十九大进行时】曹献坤到我校宣讲党的十九大精神

 曹献坤和学生代表进行沟通交流,勉励青年学子为中国梦接力奋斗