我校在海南省第六届大学生艺术展演中喜获佳绩

2017年10月30日  10:15 来源:校团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月27—28日,由海南省教育厅主办的海南省第六届大学生艺术展演在海南大学举行。我校共选送17个节目参加艺术表演类比赛,最终14个节目获奖,其中5个一等奖(全部排名第一,其中器乐第一名1个,大合唱第一名1个,舞蹈第一名3个,几乎收获了大部分奖项的第一名)、10个二等奖;选送50件艺术作品参加艺术作品类竞赛,共有26件作品获奖,其中一等奖7件(其中第一名3个)、二等奖16件、三等奖3件;选送的3项大学生艺术实践工作坊项目全部获奖,一等奖2个(其中一个也是第一名),二等奖1个。所有比赛项目的一等奖几乎都有海师人的身影,其中舞蹈《南海前哨》几乎获得了全场满分,多个项目引起了全场轰动,同时我校还获得大赛的优秀组织奖。

我校大学生艺术展演活动的组织筹备工作于2016年11月正式启动,设立专项经费,党委副书记刁晓平任活动领导小组组长,校团委、音乐学院、美术学院、新闻影视与传播学院牵头制定详细的活动实施方案。结合展演的活动内容,校团委今年上半年牵头举办了“青春·理想·信念”第十八届大学生文化艺术节,组织开展了6项校级活动、20项院级活动和100多项班级活动,做到了全员普及,提高了大学生的审美修养和人文素养,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

据悉,海南省大学生艺术展演活动是省教育厅主办的高校艺术教育成果展示的重要平台,每三年举办一届。今年,海南省第六届大学生艺术展演活动分为艺术表演、艺术作品和大学生艺术实践工作坊三个单元,艺术表演含专业组和普通组合唱、舞蹈、器乐、戏剧等竞赛内容,艺术作品分为绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影等竞赛形式,大学生艺术实践工作坊分艺术与科技、艺术与生活、艺术与校园等竞赛内容。今年我校在海南省第六届大学生艺术展演各类比赛中均取得了优异的成绩,充分展示了我校艺术教育的成果和青年大学生的时代风采。

附:我校参加海南省第六届大学生艺术展演获奖名单

我校在海南省第六届大学生艺术展演中喜获佳绩

器乐《节日序曲》获专业组一等奖(第一名)

我校在海南省第六届大学生艺术展演中喜获佳绩