新闻网

新闻网

校园新闻

我校学子在第七届全国师范院校师范生教学技能大赛中获佳绩

2017年10月23日  16:55 来源:生命科学学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月20日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2017年第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛决赛在山西师范大学举行。本次大赛汇集了来自包括华中师范大学、华南师范大学、山东师范大学、湖南师范大学、南京师范大学等众多全国知名师范院校在内的100多所高校的生物、政治专业优秀师范生参加。我校生命科学学院2014级王倩文、2015级吴慧玲同学沉着应战,高水平完成了比赛,最终王倩文获教学设计特等奖、教学技能特等奖,吴慧玲获教学设计一等奖,教学技能一等奖。

    “华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校提供交流教学技能培养经验的机会。大赛决赛分教学设计、说课、模拟上课和现场答辩等阶段。

    生命科学学院高度重视师范生教学技能训练工作。针对此次比赛,学院精心组织,由富有教学经验和比赛指导经验的叶芳云、陈坚老师悉心指导,为学生参赛提供全方位保障,奠定了取得优异成绩的基础。本次比赛取得的优异成绩,充分展现了生物科学专业师范生良好的素质和能力,是学院重视人才培养质量的又一次集中体现。

 

我校学子在第七届全国师范院校师范生教学技能大赛中获佳绩

 获奖学生吴慧玲(图左)、王倩文(图右)