新闻网

新闻网

校园新闻

化学与化工学院举行消防演习教育

2017年10月20日  16:55 来源:化学与化工学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为了加强师生对火灾、突发事件应急预案的掌握和熟悉,确保实验室的安全,结合学校近期安全稳定工作要求及学院实际情况,在学校保卫处的支持配合下,化学与化工学院于2017年10月17日下午进行了应急疏散演练和消防灭火教育活动。

    在消防演习教育中,学院孙伟老师向师生讲解消防工作的重要性,重申了安全意识要常抓不懈,安全措施要落实到位。学校保卫处易光辉老师简述了消防工具的工作原理,并现场示范灭火器及消防水带使用方法。最后,参与的老师和学生在易光辉老师的指导下到户外轮流体验灭火器的使用,师生通过亲手操作,消除了对消防器材的陌生感,掌握了正确的使用方法。

    经过本次演练和教育活动,学院师生在一定程度上对火灾事故和突发事件应急疏散、正确逃生以及正确使用灭火器材的技能有了切身体会和提高,达到了演习的预期目标。

化学与化工学院举行消防演习教育

参与的老师和学生到户外轮流体验灭火器的使用