新闻网

我校共青团启动“十个一”主题系列活动

2017年10月19日  16:55 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月18日上午,校团委在田家炳教育书院举行了“不忘初心跟党走”庆祝党的十九大主题系列活动启动仪式。校团委专职团干、学院团委书记、五大学生组织主要负责人、班级团支部近200名师生代表共同观看大型政论专题片《不忘初心 继续前进》。校党委副书记、纪委书记刁晓平,党委委员、宣传统战部部长黄培怡出席启动仪式。启动仪式上,校团委负责人部署和安排了共青团系统“不忘初心跟党走” 庆祝党的十九大“十个一”主题系列活动。校党委副书记、纪委书记刁晓平发表讲话,她要求大家高度认识党的十九大的重要意义,深刻领会党代会报告的丰富内涵和精髓要义,精心组织学习宣传、教育实践活动,并把学习贯彻活动融入到日常工作和学习中去。

接着,宣布“不忘初心跟党走”庆祝党的十九大主题系列活动正式启动。9点整,与会师生共同观看了党的十九大开幕式直播,聆听学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。与此同时,校团委也在桂林洋校区的曾宪云报告厅组织了500多名师生观看开幕式直播。各学院团委、各班级团支部也在不同场合组织了不同形式的观看、学习活动。

据悉,为了号召全校青年学生学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,关注、学习和宣传党的十九大精神,加深对党的十八大以来党和国家发生的历史性变革和取得的历史性成就的认识,进一步增强广大青年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,引导广大青年学生听党话,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”,校团委将在党的十九大召开前后和会议期间举办“不忘初心跟党走”庆祝党的十九大“十个一”主题系列活动,以实际行动迎接和庆祝党的第十九次全国代表大会的胜利召开。除了今天上午的启动仪式外,还将围绕“一次主题辩论”、“一次电影展播”、“一次团日活动”、“一次技能竞赛”、“一次心得分享”、“一次亲密接触”、“一次新闻速递”、“一次志愿服务”开展系列主题活动。

(摄影:韩茂清)

“不忘初心跟党走”庆祝党的十九大主题系列活动启动仪式

我校共青团启动“十个一”主题系列活动

校党委副书记、纪委书记刁晓平发表讲话