音乐学院与省歌舞团联合创作的《南海哩哩美》荣获海南省“五个一工程”奖
2017年10月16日  11:40  来源:音乐学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

   近日,中共海南省委宣传部为2014-2016年度海南省优秀精神产品奖(海南省“五个一”工程)的获奖单位和获奖作品颁发了荣誉证书。我校音乐学院和海南省歌舞团有限责任公司联合创作的歌剧《南海哩哩美》获得了2014-2016年度海南省优秀精神产品奖(海南省“五个一”工程)。

   《南海哩哩美》讲述了一个融汇爱情、亲情、爱国之情为一体的民族守土抗争故事,于2015年9月在海南省歌剧院完成了首演,已被列为海南省“中国梦”主题文艺创作重点项目,并曾获得海南省专业艺术最高政府奖“海南省文华奖”。

   据了解,此次参评作品共分为六项,即戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书等,评选范围为2014年5月1日至2016年12月31日之间首次播映、上演、出版的作品。

音乐学院与省歌舞团联合创作的《南海哩哩美》荣获海南省“五个一工程”奖