新闻网

新闻网

校园新闻

我校召开重要时期网络安全工作专题会议

2017年10月16日  16:55 来源:宣传部:曾丽芹 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月13日下午,我校党委书记李红梅在第一办公楼三楼会议室主持召开重要时期网络安全工作专题会议。党委委员王华、王任斌、黄培怡、黄忆军,机关教辅单位主要负责人,各学院书记,附中书记、附小校长、幼儿园园长、校医院负责人参会。

    会上,党委委员、党政办主任王华传达了海南省教育厅和学校关于做好网络安全保障工作的通知,要求全面部署和落实好通知的各项工作要求,党委委员、宣传统战部长黄培怡就各单位加强网络媒体、新媒体、自媒体平台管控提出要求,信息网络与数据中心负责人从技术层面对重要时期的校园网管理工作作了说明。

    李红梅书记就做好学校网络安全保障工作强调了四点要求:一是在思想上高度重视,主动作为,切实增强网络安全意识,做到细之又细,心中有数;二是及时组织师生学深学透《网络安全法》等有关法规条例,引导师生依法用网;三是管好自己的人,全面排查本单位范围内创建的网页、新媒体、自媒体平台情况,按照“谁主办谁负责”的原则,严防死守,确保不发布错误信息;四是严格负起主题责任和可能导致的法律后果。

    最后,各单位负责人与学校签订了《关于服务保障重要时期网络安全工作承诺书》。

    (摄影:韩茂清)

我校召开重要时期网络安全工作专题会议

我校召开重要时期网络安全工作专题会议