校党委书记李红梅冒雨检查指导龙昆南校区防风工作

2017年10月15日  10:15 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在台风“卡努”来临前夕,10月15日中午,海南师范大学党委书记李红梅冒雨检查和现场指导了龙昆南校区防风工作。学校副校长史海涛,学校党委委员、党政办主任王华,学校党委委员、宣传部统战部部长黄培怡,及党政办、宣传部、学生处、后勤处、教育发展管理办公室、保卫处等部门负责人陪同。
   李红梅书记一行首先检查了保卫处校园监控室,强调一定要有人24小时值班,保障台风期间对整个校园的监控,发现问题即时汇报。接着她来到田家炳教育书院检查,并与在教室学习的学生亲切交谈,温馨提示学生要加强防风意识;当发现田家炳教育书院的玻璃大门受损时,李红梅书记当场指令相关部门及时修整。随后,她还视察了幼儿园、实验楼、后勤处发电设备等。在留学生公寓,李红梅书记向国际教育学院询问了来自世界40个国家国际学生防台风准备情况。遇到第一体验台风生活的蒙古国国际学生,李书记对他们做了关于预防台风知识的辅导,教他们如何预防台风的认识。李书记还到哈萨克斯坦国、泰国国际学生宿舍检查指导他们防台风情况,尤其是在孔子学院总部南亚奖学金班尼泊尔国学生宿舍,不仅要求他们做好防台风工作,而且还鼓励他们要好好学习,将来回国做一名合格汉语教师,为传播中国文化做贡献!

(摄影:吉云泽)

李红梅书记视察田家炳教育学院

李红梅书记冒雨视察龙昆南校区防风工作