世纪大学孔子学院举办“2017年迎新晚会”
2017年10月13日  10:23  来源:孔子学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    10月10日晚,为了展现世纪大学学子风采,发扬中国传统文化,丰富校园生活,活跃学习氛围,马来西亚世纪大学孔子学院和世纪大学中国留学生协会联合在学校多功能大礼堂举办2017迎新生文艺晚会。孔子学院中方院长陈明辉、外方院长冯育英与近500名新生一起观看了演出。

    文艺演出以中国留学生与孔子学院学员展现中华风采为主线,包含了相声、舞蹈、中英文歌曲、音乐、魔术、书法、沙画等艺术形式,节目风格多样,时尚元素丰富,有趣的游戏环节点燃新生参加互动节目的热情。来自KDU小学的24节令鼓队伍呈现了精彩的鼓乐表演;相声《春运故事》讲述了中国春节期间大学生回家过年,家庭大团圆的喜庆故事;中国留学生表演的魔术手法变幻莫测,让观众惊叹不已;孔子学院学员歌伴舞节目《花好月圆》展现了中国传统节日中秋节文化,中国留学生的《新疆舞》把中国少数民族文化带到马来西亚,哈萨克斯坦新生表演了现场沙画《北京天安门》……最终,全体演员在合唱歌曲《世纪欢迎你》中圆满谢幕,歌声舞蹈中饱含着同学们对大学生活的无限希望。

    本次迎新晚会不仅丰富了同学们的课余文化生活,让新生们体验中华传统文化的独特魅力和领略了马来西亚大学浓厚的文艺氛围和多元的文化环境,更承载着世纪大学孔子学院对新生的美好祝福与希望。

世纪大学孔子学院举办“2017年迎新晚会”

大合唱《世纪欢迎你》

世纪大学孔子学院举办“2017年迎新晚会”

晚会演职人员合影