世纪孔院代表参加马来西亚中国学联成立十周年中秋晚会
2017年09月21日  17:10  来源:孔子学院:陈明辉    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    9月20日,马来西亚中国留学生联合会在吉隆坡王岳海大礼堂举办成立十周年纪念活动暨迎中秋晚会。世纪大学孔院中方院长陈明辉受邀参加活动。中国驻马来西亚大使馆、中资企业、留学生代表以及华侨华人近1200人出席庆典晚会。世纪大学艺术团为本次晚会演出准备了精彩的中国民歌和魔术节目。

    中国驻马来西亚大使黄惠康表示,马来西亚中国留学生学联发挥了积极文化传播和交流作用,为团结中国在马留学生、顺利完成学业提供帮助。黄惠康希望留学生们勤奋好学,身心健康,为中马之间友谊做出贡献。

    学联主席张润轩表示,学联致力于中国留学生人才库建设与搭建留学生与企业联系的平台。学联成立十周年得到使馆文化处的大力支持,希望中国学联能够继续为中国在马来西亚的留学生提供服务。

    庆典活动中黄惠康接见了陈明辉,双方交流了世纪大学孔院近期办学情况和筹备马来西亚本土汉语教师赴华培训项目和华小汉语教师本土培训项目情况。同时,陈明辉和厦门大学马来西亚分校王瑞芳座谈,王瑞芳希望世纪孔院和厦门大学开展中国文化知识、中国学术高端讲座、“一带一路”学术论坛活动的合作。陈明辉与李中平会谈中,李中平表示中国企业家在马来西亚规模发展迅速,希望孔子学院能够助力中国企业家本土员工的汉语培训。赵光明表示,孔子学院是中马文化交流平台,希望中国铁建马来西亚公司有机会资助孔院举办本土师资培训项目,助力“一带一路”在马来西亚的汉语师资教育项目。

    本次中秋晚会庆典活动不仅是中国在马留学生、中资企业、华人华侨团圆、欢庆的节日,更将这种友好、欢乐的中秋节日气氛传递给了吉隆坡的当地民众。

世纪孔院代表参加马来西亚中国学联成立十周年中秋晚会

世纪孔院代表团