校督导委召开新学期工作会议
2017年09月13日  16:17  来源:教务处    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    9月12日下午,校督导委在实验楼12楼会议室召开新学期督导工作会议。会议由督导委主任韩捷进主持,副校长李森、顾问张诚一出席会议,全体校级督导委员、教务处相关人员共30余人参会。

    会上,李森副校长就本学期本科教学工作思路做了说明。本学期教学工作重点主要围绕“一个中心、两大任务、若干举措”进行。围绕本科教学审核性评估为中心,围绕以完成特色打造和加强常规性管理为任务,围绕以大类招生专业分流、通识教育、课程改革、网络精品课程建设、创新创业教育、卓越教师、双五百顶岗支教、基于云服务的现代大学生的自主学习模式等若干重要举措展开。

    督导委主任韩捷进简要回顾上学期工作成绩与问题,本学期工作将突出重点、讲究方法、注重实效,积极推进。各位督导委员也纷纷发表了自己的意见与观点。教务处两位副处长分别就如何开展督导工作、如何当好督导以及如何帮助青年教师特别是新入职教师的成长等方面作了讲话。

    督导委顾问张诚一作总结发言。他对新学期教学督导工作提出三点要求:一要突出培养过程的规范性,如教研室活动、课堂教学、实践教学、第二课堂等各项教学过程的规范性。二要关注教学改革中的优、特、创,发现优秀的教师,以之为榜样,鼓励大家学习效仿,以优带面,使学习之气蔚然成风;帮助教师、学院挖掘提炼其教学工作的特色,如教学方法的特色、考核方式的特色等;鼓励创新,并引导其建立新的规范。三要强化分析与评价,发现问题、分析原因、跟踪整改。

 

校督导委召开新学期工作会议

校督导委召开新学期工作会议