音乐学院举办师生音乐会欢庆教师节
2017年09月11日  14:05  来源:党委宣传部 陈喆 叶金枝;音乐学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    9月10日晚,“喜迎十九大 欢庆第33个教师节”海南师范大学音乐学院师生音乐会在艺术楼音乐厅举行。党委副书记、校长林强,党委副书记、纪委书记刁晓平,副校长过建春到场与200余名师生一同欣赏音乐会。

    由音乐学院旋风管乐团带来的管乐合奏《节日序曲》拉开了本场音乐会的序幕。本次音乐会主要包括男声、女声独唱和合唱与器乐独奏、合奏两大形式。

    一首女高音独唱《我爱你,中国》,将心底蕴藏着的最炽热、最真挚、最高尚的爱国之情抒发得淋漓尽致;女生独唱《春天的芭蕾》、男生独唱《心中的故乡》分别歌唱了春天和生活的美好与故乡的爱缘永远是我们不忘初心、继续前行的力量。音乐学院2014、2015级的四位同学带来的男声四重唱《党啊,亲爱的妈妈》则以一腔热血深深打动了听众的心灵。

    钢琴独奏《在那遥远的地方》描绘出恬静草原上的温暖阳光,小提琴独奏《新疆之春》则生动地表现了新疆人民欢乐的生活情趣。古筝独奏《莲花谣》歌颂了莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质,二胡独奏《战马奔腾》则表现了守卫在祖国边疆草原上的骑兵战士苦练杀敌本领、保家卫国、一往无前的战斗精神。笙与打击乐的合奏《醉》气势宏伟,表达了边关将士思念家乡而不能归,只有借醉抒发内心爱国志向的心情;室内乐四重奏《布宜诺斯艾丽斯的四季——冬》更别有一番风味,缠绵悱恻、浪漫温柔,乐声温暖而欢快,没有冬天的寒冷,反而给人以生机无限之感。

    最终,音乐会在混声合唱《老师,我总是想起你》、《在灿烂阳光下》中圆满落幕。一位海师校友在欣赏完整场音乐会后赞不绝口,现场观众更是纷纷表示不虚此行。

    本次师生共同参演的音乐会既是向教师节的献礼,也是对奉献在教育教学岗位上的教师同仁们的崇高敬意和问候,同时也表达了全体师生共同迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

    (摄影:音乐学院)

音乐学院举办师生音乐会欢庆教师节

音乐学院举办师生音乐会

音乐学院举办师生音乐会欢庆教师节

校领导到场欣赏音乐会

音乐学院举办师生音乐会欢庆教师节

节目精彩纷呈