我校获批七门省级精品在线开放课程
2017年09月07日  18:05  来源:教务处    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    开学伊始,海南省教育厅在海南大学召开“海南省高校课程共享联盟第一届教学运行管理培训会”,会上公布了首批省级精品在线开放课程名单,共有20门立项建设课程被认定通过验收。其中,我校七门课程名列其中,是通过验收课程门数最多的高校。详见下表:

序号

课程名称

负责人

职称

学分

学时

教学模式

1

课程与教学论

李森

教授

2

36

混合式

2

大学计算机基础

陈焕东

教授

3

48

混合式

3

物理化学

孙振范

教授

6

100

混合式

4

旅游英语

罗艳菊

教授

2

32

混合式

5

多媒体技术及应用

宋春晖

教授

3

54

混合式

6

西方经济学

甘小军

副教授

4

64

混合式

7

现代教育技术

王觅

副教授

2

36

混合式

 

    为贯彻落实教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高﹝2015﹞3号)精神,海南省教育厅于2016年12月组织开展省级精品在线开放课程建设工作。教务处从我校有一定在线开放课程建设基础的课程里,遴选出《课程与教学论》(课程负责人:李森)等8门课程进行申报。8门课程团队教师高度重视这项工作,经过三个月的精心设计和深度打磨,今年5月, 8门课程全部通过了海南省高校课程共享联盟组织的网上遴选,成为海南省第一批被批准立项建设的省级精品在线开放课程。全省共批准建设41门,我校是被批准立项建设最多的高校。最终7门课程完成了建设工作,顺利通过海南省教育厅的验收评审。这是我校实施“信息技术与教育深度融合工程”项目以来,在“混合式”课堂教学改革中取得的可喜成绩。

    在线开放课程是教育部和海南省在“十三五”期间重点建设的教学工程项目,是推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提升高校人才培养质量而采取的一项新举措。