我校召开2017年暑期学生工作研讨会暨第七届辅导员论坛

2017年08月30日  10:14 来源:学生工作部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月28日至29日,由学生工作部(处)举办的海南师范大学2017年暑期学生工作研讨会暨第七届辅导员论坛在龙昆南校区图书馆十楼会议室召开。校党委书记李红梅、校长林强出席了会议,党委宣传统战部和团委负责人、各学院党委书记和院长、学生工作部(处)工作人员、各学院党委副书记、全体一线专职辅导员参加了会议。

开幕式上,林强校长做了重要讲话。林校长对学生工作取得的成绩给予充分肯定,并谈了学校的现状及未来几年的发展目标,努力把我校建设成为教师教育特色鲜明的高水平大学,使学工系统的同志们对我校有更深刻的认识。林校长谈了学校“十三五”规划的一些重要内容,特别谈了深化教育教学改革、加大信息技术和教育的融合、开放办学、加强校园文化建设、学校后勤改革、新校区建设等。最后,林校长对学工系统的老师提出希望,一是希望大家与时俱进、创新工作方法,把工作做得更好。二是希望大家潜心研究大学生思想政治教育、心理健康教育、安全教育等,努力成为学工领域的专家。

会议沙龙环节围绕着“强化学生行为养成  提升学生文明素养”主题,各学院就本学院开展学生文明素养教育工作现状、经验和存在的问题、解决办法和建议等做主题发言。

8月29日上午,学校党委李红梅书记在闭幕式上做了重要总结讲话。李书记强调了学校思想政治教育工作的重要性,肯定了学生工作取得的成绩。李书记指出,我校大学生思想政治教育的长效机制已经形成,学生教育管理水平稳步提升,学工队伍不断健全,大学生应征入伍工作稳步推进等,并就如何做好高校思想政治工作提出指导意见,特别强调要继续深入学习深刻领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话及省委刘赐贵书记在省第七次党代会上的讲话精神,要强化责任制、进一步做好安全稳定等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(摄影:韩茂清)

李红梅书记做重要讲话

林强校长在开幕式上致辞