我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议
2017年08月30日  09:08  来源:党委宣传统战部 常楠    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

深入学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神

   

    为了进一步学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,8月30日上午,党委书记李红梅主持召开党委理论中心组(扩大)学习会议,交流分享上一阶段的学习成果。校领导林强、刁晓平、史海涛、李森,党委委员王华、王任斌、黄培怡、黄忆军,全体纪委委员出席,各机关教辅单位、学院、附属单位负责人参加会议。

    李红梅指出,上一阶段,学校总体学习情况较好,两委班子带头,各个分党委和组织都做到了原原本本学、联系实际学、认真思考学,能够全面深入地认识理解习近平总书记7.26重要讲话精神。     

    会上,学习情况较好的单位代表进行了交流发言。大家一致认为习近平总书记的7.26讲话振奋人心、发人深省、催人奋进,对学校各方面工作的开展都具有重大的指导意义。党委委员、马克思主义学院书记黄忆军从7.26讲话的两个重要特点:突出的问题导向和强烈的忧患意识展开,深刻分析了学校当前发展中取得的各项成绩以及面临现实问题和严峻挑战,认为学校要以更宽广的视野、更长远的眼光把握发展契机。纪委委员、纪检监察办公室副主任符启文认为要将学习习近平总书记7.26讲话与落实党风廉政建设和反腐败斗争,与省第七次党代会、省纪委六届七次会议和学校第一次党代会精神紧密结合,自觉在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。团委书记陈正强、音乐学院院长曹时娟、附属小学校长蔡于淮结合实际工作谈了学习体会,纷纷表示要将习近平总书记7.26讲话精神落到实处,发挥各自优势,加强党建、团学、科研等工作,不断推荐我校教师教育特色鲜明的高水平大学建设。

    李红梅对发言单位的学习成果表示肯定。 她认为,习近平同志的“7.26”讲话站在了历史和时代的高度,深刻洞察和把握了世界发展大势和当代中国现实,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。为了让全校上下深刻领会习近平总书记7.26重要讲话精神,她又带领大家全面解析了习近平总书记7.26重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,并从深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题等七个方面为大家理清了习近平总书记7.26讲话的精神实质。

    李红梅在讲话中强调,要落实两级党委主体责任,把学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神当做当前的重要政治任务,组织带领广大党员、干部、师生系统学、深入学,按照学校党委8月5日下发的文件要求认真学。她要求,各单位在学习中要做到几个结合,一是与“两学一做”结合;二是与落实年度基层党建重点任务结合,不断提高基层党建能力;三是与深入学习贯彻习近平总书记视察海南重要讲话精神结合,推动省第七次党代会、校第一次党代会目标的落实,推动大研讨大行动出好结果;四是与深入学习习总书记关于高校思想政治工作、教师教育、高等教育系列重要讲话精神结合,加快建设教师教育特色鲜明的高水平大学。最后,她指出,大家要立足岗位,积极推动教师教育改革,做好各项工作,迎接党的十九大胜利召开!

    会后,党委副书记、纪委书记刁晓平向与会人员传达了《中共海南省委教育工委关于转发中央纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题通报的通知》。

    (摄影:韩茂清)

我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议深入学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神

我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议