我校承办的菲律宾巴拉望省汉语培训班顺利开班
2017年07月27日  14:55  来源:国际教育学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为促进海南省和菲律宾巴拉望省两省间的教育交流与合作,海南省教育厅拟于今后五年,选派汉语教师前往菲律宾巴拉望省进行中文培训。我校国际教育学院两名教师王子君、沈冰受海南省教育厅委派,有幸成为第一批赴菲律宾巴拉望省进行中文培训的汉语教师,于7月12日前往菲律宾巴拉望省,对巴拉望省政府官员进行为期一个月的汉语培训。

    海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵于7月21日率海南代表团访问菲律宾巴拉望省。当日,刘赐贵书记与巴拉望省省长阿尔瓦莱兹进行了友好会见,双方共同签署了《海南省与巴拉望省建立友好省协议书》。巴拉望省省长为刘赐贵书记准备了欢迎午宴,我校国际教育学院的两名教师受邀参加了此次午宴,并有幸见证了海南省与巴拉望省的结好仪式。

    随后,刘赐贵书记率代表团,与阿尔瓦莱兹省长共同出席了巴拉望省政府官员汉语培训班开班典礼并致辞。刘赐贵书记与我校两名老师进行亲切交流,关切地询问两名老师在巴拉望的生活以及工作情况。学员代表上台致辞,对刘书记的来访表示热烈欢迎,并对我校两名教师的辛劳工作表示赞许和感谢。典礼最后,刘书记及代表团与培训班的老师和学员亲切合影留念,为此次出访画下了圆满的句号。

我校承办的菲律宾巴拉望省汉语培训班顺利开班

刘赐贵书记与我校两名教师亲切交谈