我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区决赛中获佳绩

2017年07月07日  10:14 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月5日至6日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛在海南大学举行。此次大赛共有全省14所高校的2107个项目进入省赛,其中120个项目团队入围进入省决赛。我校择优推荐的14个项目在本次“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区决赛中喜获金奖2项、银奖3项、铜奖4项,其中曾雪娇的项目《牧洋航海文化》获得成长组金奖、张瑶瑶的项目《核壳型自交联苯丙乳液的制备与推广》获得创意组金奖,我校同时荣获大赛“集体奖”。 本次赛事获得的成绩创历史最好水平。

此次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,入围决赛的项目团队通过项目路演和现场答辩两轮激烈比拼,展示了自己独特的创意想法和创业历程。此次大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组,涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务及公益创业7个大类,旨在全方位激发大学生的创新创业潜力,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,在推动高校毕业生更高质量创业就业的同时,服务经济提质增效升级。

为备战此次“互联网+”大学生创新创业大赛,我校领导高度重视,教务处、团委、科技园、招生就业处各职能部门紧密合作,信息科学技术学院积极配合组织。在校赛开展期间共收到128个项目申报,充分调动全校师生参赛的积极性,并多次组织培训与强化指导,使大赛真正成为学生创新创业能力的练兵场,以赛促学,全面推进我校创新创业工作持续向前。

附件:我校第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区决赛获奖名单一览表

李森副校长(右三)与获奖团队

获奖团队在颁奖现场