校评建办专家到我院检查指导本科审核评估工作

2017年06月22日  10:14 来源:旅游学院 (沈琦) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2017年6月19日,校评建办专家一行到我院检查指导本科审核评估工作,学院全体教职工参加评估会。

会上,评建办将评估的重点内容做了详细阐释,并指出未来一年的评估工作进程。学院院长结合前期学院自查情况作审核评估本院自评报告,报告结合评估重点,从学院概况、定位与目标、资源保障、培养过程、学生发展、质量保障、学院特色、问题、对策及发展思路等方面对学院本科建设情况作全面梳理。围绕面向国际、依托行业、创新教学,建设“旅游学科、专业有竞争优势,人才培养有鲜明特色”的全国有影响的旅游应用型本科学院这一办学目标,重点汇报了我院开办旅游创新人才班、专业拓展兴趣小组、建设旅游管理专业应用型本科人才培养基地、建立校企联合培养人才班等学院特色举措。

评建办对我院审核评估工作给予肯定,并提出了中肯的建议和指导:做评估工作的同时不能忽略常规教学,要尽快完善2013和2016版教学大纲。毕业论文要严格按照要求进行归档,注重论文过程材料。扎实做好期末考试工作。严格遵守命题要求、阅卷要求,及时对试卷进行归档。做好“双师型”教师的培养,鼓励教师深入酒店和景区等专业相关企业。做好“3+4”联合培养工作,稳定普本教学工作。最后,还对2016级学生专业分流提出了建议。

校评建办专家到我院检查指导本科审核评估工作

校评建办专家检查指导本科审核工作