琼中县举办 “学前教育宣传月”启动仪式暨游戏主题宣传活动

2017年06月12日  10:14 来源:教育与心理学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月9日,琼中县2017年“学前教育宣传月”启动仪式暨游戏主题宣传活动在该县幼儿园举办,全县各幼儿园园长、教师及家长代表参加了本次启动仪式。教育与心理学院蒋俊华、黄小丽两位老师和学前教育专业9名学生到场协助和指导主题活动的开展。

上午,启动仪式开始后,琼中县教育陈嗣怀副局长致辞,要求全县各幼儿园要紧密围绕今年宣传月的主题:“游戏——点亮快乐童年”积极开展各类宣传和教育活动。通过宣传教育,引导广大幼儿园教师和家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,游戏对幼儿童年生活有重要价值。希望教师和家长创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,扭转重知识技能学习,忽视、干预幼儿游戏、成人“导演”幼儿游戏、以电子游戏产品替代玩具等剥夺幼儿游戏权利,影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”倾向。

蒋俊华和黄小丽老师分别作了学前教育宣传专题讲座,她们结合自己作为家长的亲身经历、自身的专业理论知识和长期的实践活动经验,为在坐的家长和老师们详细的阐释了游戏对儿童成长的重要性。

下午,蒋俊华、黄小丽两位老师和9名学生组织开展了十多个亲子游戏活动,小朋友们在妈妈爸爸的带领下自主选择游戏参加。一时间,游戏区一篇欢声笑语,家长和孩子都全神贯注投入到游戏中。

学前教育宣传月活动是教育部部署在全国开展的一项活动,今年的活动主题为“游戏——点亮快乐童年”。活动旨在深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,全面提高幼儿园科学保教水平,突出规范办园、科学保教,并引导和帮助家长树立正确的儿童观和教育观,营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,让科学育儿知识真正深入幼儿园,走进千家万户,深入人心。

参加活动的教育与心理学院师生

亲子游戏活动