改革创新 奋力拼搏 为加快建设美好新海南提供优质的师资和人才支撑

2017年05月05日  10:13 来源:宣传部 冯华 点击: [打印] [收藏] [关闭]

我校召开专题会议学习宣传贯彻

省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

5月4日上午,我校召开专题会议学习宣传贯彻省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛、李森出席会议。会议由林强校长主持。

校党委副书记、纪委书记刁晓平传达了2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。

校纪检监察办公室主任符启文、生命科学学院院长王锐萍、初等教育学院院长张玉成、旅游学院院长冯树祝分别发言,结合学习省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神及自身工作实际,谈了在以“求真务实、马上办”的态度推动问责工作常态化、发挥生态学科优势建设美好新海南、为农村培养好老师促进教育均衡发展和为海南旅游事业发展提供人才保障等方面的学习体会。

校党委书记李红梅带领与会人员深度学习了省委书记刘赐贵代表第六届省委所作的《凝心聚力、奋力拼搏,加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南》报告全文。她强调指出,全面贯彻落实省第七次党代会精神,推动学校各项事业健康、可持续发展。省七次党代会的召开,是我省政治生活中的一件大事。全面贯彻落实会议精神,把我校师生的思想统一到大会精神上来,力量凝聚到实现既定的目标上来,是当前和今后一个时期的重要任务。

结合省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,李红梅书记就贯彻落实工作提出了三点意见。

一要充分认识学习贯彻省七次党代会精神的重要意义,切实增强工作的使命感,做到两个“必须”:必须深刻领会和准确把握省第七次党代会的精神实质,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,贯彻落实好习近平总书记视察海南时的重要指示,充分发挥全国最好的生态环境、全国最大的经济特区和全国唯一的省域国际旅游岛“三大优势”,以新时代特区人的勇气和担当为加快建设美好新海南而不懈奋斗,努力实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”。必须重点把握好美好新海南的丰富内涵、过去五年发展所取得的重大成就、未来五年发展的宏伟蓝图和“六个坚定不移”、 全面从严治党等一系列重大决策部署等“四个方面”内容。

二要通过实施加大基层党建工作力度、加强思想政治建设、确保履行主体责任全面到位、锲而不舍深化作风建设、深入践行监督执纪“四种形态”和认真做好干部人事工作等措施,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,以更大力度推进标本兼治,持续强化“不敢腐”的震慑作用,不断完善“不能腐”的体制机制,努力筑牢“不想腐”的思想境界, 推动从严治党走向严紧硬。

三要稳步推进学校办学机制体制向灵活高效改革。重点推进学校内部管理体制改革、积极推进人事制度改革,深化人才培养模式改革。以“三大服务、十大工程”为引领,把改革的着力点放在解决发展薄弱环节和引领突破的问题上,统筹兼顾,突出重点,积极稳妥,务求实效。李红梅书记表示,学校正在起草学校综合改革方案,方案将对学校改革事项进行总体部署。

省第七次党代会的召开吹响了建设美好新海南的号角。李红梅书记在讲话中号召全校师生以大会的召开为起点,以大会的贯彻落实为动力,全面提升发展内涵,不断加快省部共建步伐,为推动学校健康科学发展,为服务美好新海南建设不懈努力。

针对会后如何将对省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神学习贯彻的自觉性、坚定性引向深入,林强校长提出了三点要求:一要统一思想,深化认识,将日常工作与对会议精神的学习紧密结合,努力开创各项工作的新局面。二要迅速行动,加强学习,把学习贯彻会议精神当作首要的政治任务,领导干部率先垂范、全校师生主动学习、作为,掀起学习的热潮。三要结合实际,狠抓落实。将对会议精神的学习成果体现在对学校十三五规划、本科教学工作审核评估、学位点申报等各项工作的落实上,确保工作实效。

(摄影:韩茂清)

我校召开专题会议学习宣传贯彻

省第七次党代会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

李红梅书记在会上作讲话