学校召开党委中心组学习扩大会暨2017年就业工作会议

2017年03月23日  10:13 来源:党委宣传部(程掀) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月21日下午,学校召开党委中心组学习扩大会议暨2017年就业工作会议,党委书记李红梅、校长林强、副校长过建春出席会议,学校行政教辅单位负责人、各学院党政负责人及全体辅导员参会。过建春副校长主持会议。

在就业工作会议上,学校对2016年大学生就业工作进行了总结并对法学院等8个“大学生就业工作先进单位”及杨慧卿等10名“大学生就业先进工作者”进行了表彰。经济与管理学院党委书记代表“大学生就业先进单位”、杨慧卿代表“大学生就业先进工作者”作了经验交流发言。党委书记李红梅、校长林强与各个学院签订了“海南师范大学2017年毕业生就业工作目标管理责任承诺书”。

林强校长在我校2016年大学生就业工作总结中指出,去年我校大学生初次就业率达到92.8℅,就业质量有所提高,是全校师生共同努力的结果。他认为去年就业工作取得成绩的主要经验是校党委领导高度重视,各学院党政齐抓共管,学校促进大学生就业工作部署得早,措施得力。林强校长就2017年大学生就业工作提出了要求:一要认清当前大学生就业形势,增强大学生就业工作的责任感。各学院要把切实加强组织领导,把大学生就业工作作为“一把手工程”来抓。二要创新大学生就业工作举措。要加大经费投入,加强促进大学生就业的制度建设,做好大学生就业情况的统计和调研等工作。三要主动贴近学生,为促进大学生就业提供优质服务。四要加大研究生就业工作力度。五要加强大学生就业工作的宣传教育。

在党委中心组学习扩大会议上,林强校长传达了3月21日上午国务院第五次廉政工作电视电话会议及省政府第五次廉政工作会议精神,并就如何贯彻落实以上会议精神做了总体安排:一是要传达好、领会好两个会议的精神,二是要按照国务院、省政府廉政会议精神要求做好学校廉政工作部署,三是要采取有效措施,加强学校廉政工作建设,为党的十九大召开营造良好环境。

会上,党委书记李红梅按照3月17日省委扩大会议要求,详细向大家传达了刘赐贵省长关于十二届全国人大五次会议及李克强总理的政府工作报告精神的解读,俞正声同志参加海南代表团审议时的重要讲话,全国人大常委会工作报告、“两高”报告、计划、预算报告主要精神,以及我省代表履职、宣传报道及舆论关注情况的介绍。

李红梅书记还向大家传达了于迅主席对全国政协十二届五次会议精神及习近平总书记在3月4日参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话精神的解读。

李红梅书记重点传达了罗保铭书记关于学习贯彻全国两会精神的要求:一、深刻领会、准确把握、努力贯彻全国两会重要精神,进一步提振士气、鼓劲实干。罗书记强调,全省上下要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,撸起袖子加油干。二、深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力以赴全面完成经济社会发展目标任务。一是深入推进供给侧结构性改革,重点发力提高农产品、旅游、房地产供给质量。二是依法精细推进社会治理管理。抓治理管理就是抓发展,三是精准发力再打脱贫攻坚漂亮战。四是坚决扛起协力外交、南海维权、军民融合的国家担当。五是全力维护海南良好政治生态。

最后,李红梅书记就如何认真贯彻落实“两会”精神,促进学校持续健康发展,向党的十九大献礼,提出四点要求:一要深刻领会两会精神,增强工作责任感和紧迫感。二要紧贴经济社会发展要求,加快提高人才培养质量。三是牢固树立责任意识,加强大学生就业创业工作。四要坚持推进“两学一做”宣传教育活动,营造良好的政治生态环境。

(摄影:韩茂清)

学校召开党委中心组学习扩大会暨2017年就业工作会议

李红梅书记传达国家及省里重要会议和领导讲话精神并提出工作要求

林强校长传达国务院及省政府会议精神并就贯彻落实工作做出安排