生命不易,且行且珍惜——记物理与电子工程学院师生防灾减灾培训
2016年12月22日  14:49  来源:物理与电子工程学院 记者 王银宁    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为了提高公民的防范意识,减少因突发事件防备不足造成人员伤亡情况的发生,物理与电子工程学院于12月20日下午15:00在物理楼二楼会议室开展了海南普科防灾减灾培训。物理与电子工程学院全体教师及学生安全员代表参加。

    生命不易,且行且珍惜——记物理与电子工程学院师生防灾减灾培训

    培训中,黄仕发消防员详细介绍了各类消防用具,并且在现场示范了防毒面具和多功能手电筒的用法。同时通过短视频介绍了灭火弹、高空逃生绳以及汽车自动灭火器、燃气自动报警器的功能,并大概地讲解了这些东西发生反应的过程。主讲人在培训的时候穿插了汶川地震时候自己的亲身经历,在坐的各位无一不露出惊叹的神情,发觉原来生命在一切意外面前显得如此脆弱,也深感防灾减灾的重要性。

    经过了这次培训,在场的各位都对防范防灾知识有了一定的了解,掌握了基本防灾减灾技能,多个短视频的播放,让大家看到天有不测风云,任由旦夕祸福,更是让大家都感受到了生命不易,且行且珍惜。