校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·教育与心理学院开展“筑梦志愿,从心启航”志愿汇报大会

2016年12月21日  17:24 来源:教育与心理学院 宣传部:许悦 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    教育与心理学院于12月10日晚在曾宪云报告厅开展了“筑梦志愿,从心启航”志愿汇报大会。教育与心理学院团委书记王博老师、校青年志愿者协会理事长周维、校青年志愿者协会副理事长张贤安、校青年志愿者协会副理事长矫虹帅及教育与心理学院书记团主席团成员受邀出席了此次大会,各学院青年志愿者协会负责人作为此次大会的评委莅临活动现场。

    青年之声·教育与心理学院开展“筑梦志愿,从心启航”志愿汇报大会

    首先,由我院青年志愿者协会会长史搏成对学院本学期内新开展的蒲公英支教计划、向上向善府城敬老院活动、星星点灯自闭症儿童服务活动三项志愿活动所取得的成果进行简单汇报。随后,由我院王新颖学姐作为志愿者代表分享她对与参与志愿活动的感悟,她指出参与志愿活动是一个不断奉献的过程。紧接着,来自我院的九支参赛队伍分别以别样的方式向大家介绍了他们所在班级开展的一系列志愿活动。其中,15教育学班以一场极具幽默性与趣味性的倩女幽魂不仅将他们所开展的“靓车活动”、“节水总动员”、“青春红丝带”、“温暖夕阳红”四期志愿活动很好的展现给观众,更是将现场气氛带上一个高潮。最终不负众望的取得了本次汇报的第一名。此外,更有15应用心理学班的新闻联播汇报形式与15学前教育1班的暖冬行动舞台剧形式,为我们带来了一场空前的情感与视觉的盛宴。虽然各班级汇报表演队的结束,但志愿者的精神还像火炬一样在你我手中传递,一曲《拥抱ž向往——给青年志愿者的歌》更是将暖风吹到了每个人的心中。最后,由校青年志愿者协会理事长周维对此次活动进行了简洁明了的点评,他指出志愿活动是一点一滴积累的活动,同时呼吁同学们积极参与志愿活动。

    青年之声·教育与心理学院开展“筑梦志愿,从心启航”志愿汇报大会

    在每一次的志愿活动中,志愿者们都怀揣着一颗奉献的心去积极参与。他们用自己的微薄之力去维护社会和谐是值得大家拍手叫好的,希望同学们能在今后的大学生活中去参与更多的志愿活动,用双手去创造一个更好的社会。