千里寻至此,愿温暖与你同在— —记法学院顺利开展“迎接新生”工作
2016年09月19日  14:49  来源:法学院: 罗雪    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    骄阳似火的校园里,一位位秩序井然的“白衬衫”干部和身穿蓝色马甲的志愿者们在标有“法学院”的帐篷大本营里里外外地忙碌着。9月17日,这是海南师范大学新生报道的一天,而海南师范大学法学院的学生干部和志愿者们在法学院辅导员陈霆的管理和引导下一大早就开始了迎接2016级新生们的工作。

    千里寻至此,愿温暖与你同在— —记法学院顺利开展“迎接新生”工作

    如留意观察,你会发现他们分工明确、服务到位。不信你看,那坐在桌后面的学生干部们始终面带微笑地为每一位新生登记报道、激活一卡通,指引新生去指定地点领取军训服装;站在帐篷外的志愿者们则是为家长送水,请他们坐着稍事休息,待学生领完军训服装后再接过家长手中的行李,最后引领他们找到分配好的宿舍进行入住。不得不提的是,由于法学院新生宿舍被集中安排在海师大厦和金鹏公寓,所以从法学院“大本营”出发到目的地有一段路程,志愿者们在途中也正儿八经地当起了“导游”,解答家长和新生们对学校各方面的疑问。

    千里寻至此,愿温暖与你同在— —记法学院顺利开展“迎接新生”工作

    服务所到之处,皆呈现这样的景象:一边是学长学姐们热情的服务,另一边又是新生和家长们的连声道谢,这画面实在是太温馨有爱了!

    年年都会有新生如期而至,哪怕服务的人在变,服务的地方也在变,但是一届又一届的学长和学姐对新生们的悉心关怀和深厚情谊却丝毫不减。更何况千里寻至此,只愿温暖一直与你同在!